Технологию выборов не будут откладывать

Выборы Обструкция требует не оценивать планы законов о выборах народных парламентариев.

Про это в собственном представлении в Верховной раде сообщили представители фрондерских парламентских фракций.

Парламентарий от НУ-НС Р. Князевич заметил, что в условиях неимения разговора власти и оппозиции другие фрондерские законодательные проекты проваливаются многими, затем продавливается изображенный властью документ, рассказывает ЛІГАБізнесІнформ.

«Так, бесспорно, планируют сделать и с законодательством о выборах. Потому фрондерские фракции категорично требуют не устанавливать на обсуждение Высшей Рады планы законов о выборах. Необходимо дожидаться заключительных решений Венецианской комиссии, которые нужно целиком учесть, и лишь после данного эти законодательные проекты должны не по уменьшенной, а по полной процедуре пройти обсуждение в конгрессе», — заявил он.

При этом Князевич отметил, что, по словам оппозиционеров, существующую соразмерную технологию выборов необходимо не откладывать, а улучшить.

К тому же, лидер фракции БЮТ в Верховной раде Евгений Кириленко отметил: «Мы против такого подхода, чтобы оптом оперативно смести законодательные проекты от оппозиции и раскрыть маршрут для единственного и безгрешного». При этом он указал на то, что в первый раз проект законопроекта о выборах, который рассчитывает передать вице-президент, пишется вне конгресса. «Роль Рады будет сведена к обычному голосованию, на самом деле, статистическому», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>