Ларса тон Трирема подняли на допрос из-за фразы о Гитлере

Ларс тон Триер Милиция Дании расспросила режиссера Ларса тон Трирема в масштабах следствия, которое касается утверждения режиссера о том, что он «немного симпатизирует» Гитлеру.

Про это рассказывает Agence France-Presse.

Следствие мнений, сделанных Ларсом тон Триером в масштабах Каннского кинофестиваля в начале мая 2011 года, с сентября проводит прокуратура Франции.

Следователи стараются узнать, не преступил ли тон Триер собственным бесславным утверждением законы страны, запрещающие воспевание военнослужащих злодеяний.

Осенью 2011 года Ларс тон Триер, представляя в Каннах собственный свежий кинофильм Меланхолия, сообщил, что считается нацистом и может осознать Гитлера.

Позднее он представил это мнение шуточкой и принес прощения, однако учредители фестиваля объявили режиссера особой нон грата.

В начале августа Ларс тон Триер сообщил, что не будет не менее участвовать в пресс-конференциях.

Кинофильмы тон Трирема не раз номинировались на Золотую пальмовую ветка в Каннах. В 2000 году сценарист обрел данную премию за ленту Пляшущая в тьме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>