В родимой город Каддафи не в состоянии принести лекарства

ярко-красный крест Сотрудники «Красноватого Креста» не сумели принести лекарства в ливийский город Сирт из-за жестоких поединков, которые идут в городке, рассказывает Reuters.

Сотрудники «Красноватого Креста» не сумели принести лекарства в ливийский город Сирт из-за жестоких поединков, которые идут в городке, рассказывает Reuters. 2 трейлера с медицинскими препаратами не сумели проехать в город даже с конвоем.

«Повстанцы старались сберечь перемещение «Красноватого Креста», однако когда они въехали в город, им понадобилось раскрыться, поскольку боевые (союзники Каддафи) начали стрелять», – заявил агентству глава сил государственного переходного совета в Сирте Измаил аль-Соси, отметив, что доставке медикаментов помешали союзники прежнего ливийского лидера.

Но, по версии очевидцев, союзники Муаммара Каддафи не открывали свет в Сирте.

Гуманитарные компании говорят, что в родимом городке полковника Муаммара Каддафи живо не хватает питьевой жидкости, продуктов питания, горючего и медикаментов.

Люди не в состоянии оставить город из-за непрекращающихся военнослужащих действий.

«Мы пытаемся принести лекарства и воздух в клинику Сирта. Нас весьма тревожит картина с медпомощью из-за инцидента», – заявил представитель «Красноватого Креста».

Раньше поступали данные о том, что поврежденные погибают на операционных столах из-за нехватки горючего в клинике Сирта, что не дает возможность работать лечебному оборудованию. Также не хватает воздуха для больных. Помимо этого, врачи оставляют город, в котором проводятся поединки.

Сирт вместе с Бени-Валидом остается одним из заключительных центров противодействия приверженцев Каддафи, но повстанцы сообщили о том, что завоевали аэродром города. Государственный переходный совет назвал двухдневное перемирие в Сирте, чтобы спокойные граждане могли оставить город, но поединки все равно продолжаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>