Актау не может сегодня спрыснуть собственное 35-летие

Актау Форвард киевского Динамо Андрей Актау, которому сегодня осуществится 35, сообщил, отчего не выйдет обозначить день рождения.

Форвард киевского Динамо Андрей Актау, которому сегодня осуществится 35, сообщил, отчего не выйдет обозначить день рождения.

- Христо Стоичков, глянув вашу игру в субботнем поединке с Шахтером, заявил: «Для 35 лет Андрей Актау играет даже очень прекрасно». А вы сами на сколько лет себя чувствуете?

- Знаете, не на 35. Я полон энергии, приобретаю наслаждение от того, что делаю. Самое важное — мне весьма хочется играть еще. Продолжу до того времени, пока у меня будет аналогичное расположение духа, стремление. Пока буду ощущать, что я воздерживаю конкуренцию.

- Можно сообщить, что вы в настоящее время также голодны к футболу, как в 18, 25 лет?

- Это впечатление не меняется.

- К слову, Стоичков говорил, что познакомился с вами 20 лет тому назад, когда вы, 15-летний, подавали мячи на поединке Динамо — Барселона. Христо ничего не спутал?

- По моему мнению, это был поединок, в котором Динамо обставило Барселону 3:1. Однако мячи я тогда не подавал. Разумеется, я вспоминаю того Стоичкова. Христо для Западной Европы, и вообще для всемирного футбола — легенда. Футболист, который выиграл Золотой мячик.

- Как отмечаете день рождения, в случае если он приходится на поединок с вашим участием?

- У меня довольно часто так было. Почти не выделяю. Концентрируюсь на игре. Да, много людей названивает. Это единственное. Так это обычный день для меня.

- В случае если играете в сутки рождения, пожалуй, катализатор наполнить — неописуемый?
— Это — самый лучший подарок, который можешь сделать себе сам.

- А посидеть с родимыми за столом, свечи погасить?

- Когда есть вероятность, с превеликим удовольствием. С родимыми — матерью, отцом, сестрой, супругой, детьми… Однако как раз в сутки рождения так набраться никогда в жизни не получается. Вот и в настоящее время времени почти нет. 29 октября — игра с Маккаби, 2 ноября — с Ворсклой. Затем — сборная. Пожалуй, и не будет возможности спрыснуть день рождения.

- Что сами себе захотите на день рождения?

- Состояния здоровья.

- А выиграть Евро-2012?

- Разумеется, хочу, тем не менее, как все игроки сборной.

Напоминаем, поединок Маккаби — Динамо пройдет в пятницу, 29 октября, в Тель-Авиве на стадионе Блюмфильд, начало в 22:05. После завершения поединка делегация Динамо возвратится в отель. А обратный вылет в Киев рассчитан на пятничное утро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>