Североамериканские налоговики рассматривают налогообложение Google

Google Агентство Bloomberg рассказывает, что Налоговое регулирование США рассматривает стратегии компании Google, использующиеся для понижения общих налогов. Потому, что существенные части выручки Google бросает через собственные дочерние предприятия, в большинстве случаев размещенные в зонах со сверхльготным налоговым режимом, интернет-гигант понижает собственную сезонную налоговую работа приблизительно на 1 млн долларов США каждый год.

Докладывается, что североамериканские налоговики «проводят больше, чем обычную проверку» в отношении компании и ее дантист налоговой оптимизации, популярных как «Дабл Айриш» и «Голландский сендвич». Эти модели предугадывают выполнение прибыли через Ирландию и Голландия, и через Бермудские офшоры. Раньше депутаты определили, что благодаря подобным схемам компания сэкономила 3,1 млн долларов США в качестве недоплаченных налогов.

Известно, что в 2009 году дочернее отделение Google на Бермудах, где нет общих налогов, собрало около 6,1 млн долларов США отчисления с дочерней компании google в Голландии. Выводя денежные средства из стран с повышенной налоговой ставкой, Google недоплачивает существенную часть налогов. Так, известно, что примерно по США общая налоговая ставка составляет 39,2%, в то время как у Google она составляет всего 19%.

«Весьма существенно, что действенная налоговая ставка для Google настолько мала, — говорит в своем интервью каналу Bloomberg налоговый плановик североамериканского Администрирования деньгами Мартин Салливан. — Мы знаем, что данная организация действует в осмотр иностранных стран с повышенной ставкой налогообложения. На большинстве рынков, где действует организация, ставка налога на прибыль значительно выше 20%».

Напоминаем, что в Соединенных Штатах коллективный налог на прибыль составляет 35%, в то время как в Англии — 28%. Специалисты рассказывают, что Google использует налоговую стратегию, которая также знаменита и среди прочих организаций, например Фейсбук и Майкрософт. В базе данного способа располагаются превосходства, положенные в законодательстве Ирландии. Тут на законодательном уровне можно переводить прибыли из дочерних иностранных кабинетов, при этом иностранные консульства облагаются по поощрительной системе, в осмотр 12,5%-ной ставки подоходного налога. Это событие притягивает очень многие большие компании доказываться как раз в Ирландии и оттуда вести собственный бизнес.

С иной стороны, правительство США предсказывает, что в 2014 г североамериканская казна недосчитается из-за «Дабл Айриш» около 25 млн долларов США налогов. Недоволен данной схемой и ЕС. На данный момент экономный недостаток в Соединенных Штатах составляет 1,4 трлн долларов США, в государствах ЕС — 868 млн euro.

Специалисты агентства Bloomberg рассказывают, что Google, будучи 3-ей самой крупной североамериканской ИТ-компанией (по капитализации), не сталкивалась с нареканиями в несоблюдении налогового законодательства. «Google применяет все такие же налоговые практики, что используют иные индустриальные компании», — говорит Джейн Пеннер, пресс-аташе компании.

Специалисты рассказывают, что в настоящее время соцсеть Фейсбук также реорганизуется в Google-подобную модель, чтобы запускать собственные иностранные прибыли через Ирландию и Каймановы острова.

Стратегия Фейсбук и Google по так именуемому трансферному ценообразованию среди иностранных офисов организаций дает возможность делить самые большие налоговые суммы в регионах с наиболее хорошыми налоговыми режимами, избегая утверждения миллионов долларов США и euro в государствах с большими налоговыми ставками. По заявлениям специалистов, в США из-за подобных трансферных моделей из-под налогообложения каждый год выводятся порядка 60 млн долларов США.

Дейв Кемп из Республиканского совета в Соединенных Штатах говорит, что в Штатах и ряде прочих промышленно-развитых стран налоговые ставки чересчур высоки и это вымогает большие компании создавать разные налоговые модели. По анализам Кемпа, лишь Google в 2016 г с помощью применения трансферных моделей уменьшила собственную совместную действенную ставку налогообложения с 35 до 22,2%. Говоря о приблизительно 1000 прочих самых крупных компаниях со штаб-квартирами в Соединенных Штатах, Кемп рассматривает, что их налоговые ставки по самым непрезентабельным анализам составляют не принятые 35%, а в любом случае 28%.

По версии Ричарда Мерфи, налогового менеджера из английской компании Tax Research LLP, стратегии ограничения налогов, такие как «Дабл Айриш» либо «Голландский сендвич» весьма известны среди организаций с умной собственностью. Сам он говорит, что за время собственной работы вел взаимодействие с «сотнями» национальных организаций и практически все они в какой-то стадии применяли трансферное ценообразование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>