Украинцы не намерены, чтобы Тимошенко находилась

Тимошенко Лишь 24% украинцев полагают, что вердикт по «газовому занятию» Тимошенко должен быть в качестве отнятие воли, а 11% — сохраняют символический вердикт либо амнистию после решения трибунала о лишении воли.

Про это говорят данные выборочного опроса, произведенного социологической компанией «Рейтинг».

Также, 22% респондентов полагают, что необходимо признать, что газовые договора 2009 года не прибыльны для Украины, однако ответственность с Тимошенко необходимо снять, еще 20% — снять все нарекания с экс-премьера.

Так что, большинство респондентов настаивают на закрытии криминального дела (42%) либо на смягчении вердикта (11%). 22% респондентов не определились по этому вопросу.

Больше всех планируют лицезреть Тимошенко в тюрьме граждане Донбасса (39%). На Востоке Украины подобных лишь 10%, в Центре — 14%.

В общем по Украине четверть 46% респондентов полагают, что Тимошенко скорее всего повинна в грехах, в которых ее винит Генпрокуратура, а конкретнее, в превышении власти либо должностных прав при подписании газовых договоров 2009 года с Россией. При этом 34% украинцев полагают Тимошенко скорее всего не виноватой, а 20% не определились по данному вопросу.

Выборочный опрос велся социологической компанией «Рейтинг» 17-27 октября 2011 года. Публика изучения: население Украины в возрастной группе от 18 лет и старше. Частичная совокупность: 2000 опрошенных. Способ изучения: собственное формализированное интервью по опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности изучения (с возможностью 0,95): для значений близких к 50% ошибку составляет менее 2,2%, для значений близких к 30% — менее 2%, для значений близких к 10% — менее 1,3%, для значений близких к 5% — менее 1%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>