Дочь Тимошенко приняла решение напечатать ей открытое послание

Е. Карр Его общий документ приводит пресс-служба партии «Батьківщина».

«Е. Карр. Послание матери:

Сегодня я могла играть в суде как заступник. Однако я приняла решение данного не делать. Я не буду направляться к суду, поскольку понимаю, как это бесполезно. Сегодня, Мама, я буду направляться лишь к тебе…

Так вышло, мать, что сегодня я ваш заступник. Впрочем и понимаю, что ни в чьей обороне ты не нуждаешься.

Прежде — и в детстве, и затем — всегда моим заступником была Ты. А сегодня – я твоя ревнительница. С одной стороны, я очень горжусь этим. Однако с иной — для меня это весьма необычно и больно.

Я понимаю, мать, что ты — Мощный Человек. Весьма мощный… Значительно мощнее, пожалуй, чем я, и отец, и бабка вместе взятые…

Однако для меня ты — в первую очередь не лидер оппозиции и не Знаменитый Парламентарий (уж прости, что я так говорю).

Для меня ты — моя небольшая, излюбленная мать. И я, может, как никто другой понимаю, чего стоит данная мощь, данная несломленность, данная гордыня. Я очень горжусь тобой, мать… И когда мы прибываем утром домой после всего данного ужаса… мы не хнычем, мать, откровенно… Мы — держимся, мы очень гордимся тобой.

…В первую очередь, я понимаю, что ты ни в чем не виновата. И не из-за того, что так, пожалуй, заявят все дети во всем мире. Про это отлично понимают и все корреспонденты, присутствующие в суде, и дипломаты, и многие люди, которые ночуют в палатках 2 месяца на Крещатике, и миллиарды прочих людей Украины, наблюдающих за этим фарсом, который отчего-то именуется трибуналом.

Я не разбираюсь в газовых договорах, я не исследовала Криминальный кодекс, но в то же время я вспоминаю, как ты обучила меня предпочитать данную страну, я понимаю, как ТЫ обожаешь ее, я понимаю, что ты никогда в жизни и ни за что на свете не сделала бы больно и слабо Украине. Для меня это значительно главнее, чем сто миллионов кодексов, доводов и криминальных дел всех вместе…

Я вспоминаю, как ты веселилась в процессе Желтой революции, что много-много людей в первый раз в жизни начали говорить по-русски, что млн людей в первый раз напевали совместно гимн Украины… Спасибо тебе, близкая, за то, что так было, что в нашей истории был такой момент… Был – благодаря тебе… Я не парламентарий, и могу так рассуждать и так думать…

Меня корреспонденты время от времени вопрошают: могли бы ли Вы быть как мать, как Юлия Тимошенко? — Пожалуй, нет, не могла бы… Юлия Тимошенко – всего одна… И на кухне, когда ты с не с нами, мы тебя именуем не мать, а Юля, как миллиарды людей на Украине и во всем мире… Моя мать стала знаком войны. Я не хотела этого, однако так произошло, и я очень горжусь этим, очень горжусь тобой.

Когда я довожу к вам с отцом домой — мне выбегают на встречу все твои собаки и как-будто вопрошают — где она? А я их обманываю, говорю, что послезавтра прибудет…

…Вскоре трибунал последует на заседание и озвучит собственный вердикт. 7 лет, — как они планировали, либо 70, либо восемьсот… Им – все равно…

Я не прошу милости у трибунала, поскольку понимаю, что тебе не требуется милость от них. Я не прошу снисхождения, поскольку понимаю, что ты – права и не нуждаешься ни в одном снисхождении. Я не упрашиваю к совести и почести, поскольку для определенных в данном зале это совершенно далекие определения…

Я просто хочу, мать, чтобы ты знала: что бы ни произошло в данном зале, что бы ни произошло в нашем мире и на данной Земле — впрочем все равно выиграет. Выиграет впрочем и добро, и по-другому – не может быть. Я понимаю, что все может быть прекрасно и правильно… Я доверяю в это.

Мы – с тобой! Мы — все-все-все!!! Я предпочитаю тебя, моя близкая мама! Держись моя, близкая и дорогая!

Известность матери! Известность Украине!

Е. Карр»

От Обкома: Хочется верить, что продолжения данного эпистолярия не произойдет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>