Уэс Крейвен рассчитывает снять «Крик-5″?

Вопль Уэс Крейвен, человек, сложивший Фредди Крюгера и смогший с необыкновенной самоиронией в тетралогии «Крик» пробежаться по своими руками подкрепленным и образованным клише, не считает историю завершённой и задумывается о том, чтобы снять 5-ю часть.

— Похоже, дело идёт к свежему кинофильму, — заявил режиссёр в интервью Movieweb. — В любом случае на этом настаивает Боб Вайнстайн [продюсер первой и четвёртой серий «Клика», также употребивший руку к подобным картинам, как «Клерки», «Весьма ужасное кино», «Кейт и Лео», «Плохой Санта» — В.М.], а он-то всегда приводит дело до конца. В связи с этим я наклонен думать, что еще одно расширение вполне возможно. Возьму ли я активное участие? Пока не понимаю. Мой договор дает возможность мне расценить мысль. И в случае если будет на самом деле вырисовываться что-то поразительное, то да, я само собой разумеется поучаствую.

В начале апреля проникала весть, что маэстро Крейвен установил роспись под контрактами на 5-ю и шестую части собственного известного ужастика, однако должны обнадёжить фанов: речь, как видим, тянулась только о приоритете Уэса перед иными вероятными режиссёрами.

«Вопль» вышел 15 лет тому назад и возвратил энтузиазм к пошатнувшимся позициям жанра «юнёжный слэшер». Так как к концу XX столетия испугать аудиторию маньяком с ножиком было почти невозможно, Крейвен примешал в сюжет существенную долю здорового глумления над явными и опостылевшими штампами, что помогло кинофильму выкарабкаться в классику, а зрительской любви достало с резервом на несколько сиквелов, заключительный из которых прошагал по кинозалам в 2016 году.

«Вопль 4» ввёл свежее происхождение работающих лиц, сместив выговоры с приглянувшихся, однако слишком повзрослевших главных героев.

— Мы делали кинофильм как начало новой трилогии, — объясняет Уэс виды сиквелов. — И планировали после любой серии возбуждать экономические результаты, чтобы разъяснить необходимость еще одного продолжения.

Неприятность в том, что приготовление квадриквела не смотрятся внушительными: при расчете в 40 млн долларов США билетов в кассу удалось реализовать только на непрезентабельные 97. Но, как видим, даже данного выяснилось не менее чем довольно, чтобы разработчики всерьёз задумались о сценарии «Клика 5».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>