zeftera.ru.

Из Мобильных ОС MeeGo и LiMo сделают ОС Tizen

MeeGo Торговые фонды подготовки открытого ПО Linux Foundation и LiMo Foundation сегодня объявили соединение 2-ух собственных передовых программ — ОС MeeGo и LiMo в свежий открытый Linux-подобный проект с Php5-интерфейсом Tizen.

Этот проект будет включать в себя не только лишь 2 раньше бывших операционных системы, но также и обретет заключительные софтовые подготовки от Intel, «Самсунг» и союза мобильных операторов Wholesale Applications Community.

Вместе с этим, произошло и то, о чем подразумевали специалисты — Intel де-факто отказалась от ОС MeeGo, дав ее на откуп открытым сообществам создателей. Заключительные гарантируют, что соединенная технология Tizen выйдет в самом начале 2012 года и также как LiMo и MeeGo будет создана для установки на телефоны и микропланшеты. Другими словами, первые устройства на основе Tizen на рынке могли бы выйти приблизительно во 2-м квартале 2012 года.

Создатели рассказывают, что внешний вид Tizen будет напоминать MeeGo UX и также как и заключительная, новая ОС должна работать не только лишь на телефонах и планшетах, но также и на интернет-подключаемых телевизорах, нетбуках, вделываемых авто ПК и разной узкоспециализированной электронике. При этом, разработчики программного обеспечения гарантируют придерживаться в Tizen стандартизированой архитектуры, чтобы под эту ОС не понадобилось с нулевой отметки формировать аппаратные устройства.

Невзирая на то, что Intel и «Самсунг», как прошлые главные кураторы MeeGo и LiMo, зайдут в состав совета создателей Tizen, главных ролей тут у них не будет и они будут владеть аналогичным правом голоса, как и прочие участники процесса подготовки.

Напоминаем, что раньше в начале сентября в области появилась волна слухов, что Intel будто бы проводит переговоры с «Самсунг» о реализации ей MeeGo, впрочем в Intel заметили, что они не в состоянии реализовать MeeGo ввиду открытой природы этой системы, а в «Самсунг» сообщили, что заинтересованы в формировании собственной мобильной ОС Bada.

В свете заключительных мероприятий любопытным смотрится пресс релиз телефона Нокия N9, работающего на основе «ОС, которой нет». Данный телефонный аппарат действует на MeeGo и в октябре его реализации начнутся в РФ. Логично, что однажды Нокия позиционировала N9 как собственный передовой проект, однако его порядком затянувшийся выход на рынок сделал из него на флагмана, а осиротевшее дитя, в грядущей серии аппаратов Нокия на основе Виндоус Phone.

Говоря о Tizen, создатели этой соединенной ОС рассказывают, что в ближайшее время будет можно ждать релиза ее API-функций, которые обхватят такие функции, как мультимедиа, размен известиями, деятельность с видеокамерой, сетевые функции и взаимодействие с социальными медиа. SDK для Tizen будет содержать комплект NDK (native development kit) для образования стека низкоуровневых мобильных дополнений.

Создатели MeeGo и LiMo обещали помощь в транзите ОС в целую фигуру и содержание.

Проект новой ОС размещен по адресу http://www.tizen.org/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>