СБ НАТО оценивают заявку Палестины

Совбез НАТО Совет Безопасности ООН сообщил заявку Палестины на участие в компании в совет НАТО по приему свежих членов.

Про это рассказал представитель Ливана в НАТО Наваф Мир, который в нынешнем месяце выполняет прямые обязанности директора СБ НАТО, сообщает Associated Press.

В совет по приему свежих членов входят представители всех 15 стран-членов Совета. Совещание, на котором ожидается рассмотреть документ, запланировано на 30 октября.

23 октября глава Палестинской автономии Махмуд Аббас сообщил заявку на вступление Палестины в НАТО ее ведущему секретарю Пан Ги Муну. Процесс рассмотрения данного вопроса, который стартовал сегодня, может занять несколько месяцев. После данного в Совбезе должно пройти голосование по данному вопросу, итоги которого зайдут в базу решения Генассамблеи НАТО по Палестине.

Напоминаем, США сообщили, что решат воспользоваться правом вето при голосовании в Совбезе НАТО и не разрешат признания Палестины членом данной компании.

Палестинская самоуправление — административно-политическое формирование аравийского населения Иудеи, Самарии и раздела Газы в составе Страны Израиль, сделанное в итоге договора, помещенного израильской и палестинской делегациями в Христиания 20 сентября 1993 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>