На Украине заведут целую основу предприятий-банкротов

украина Министерством юстиции подтверждено положение о Единственной информационной базе заводов, сравнительно которых возбуждено изготовление по делу о банкротстве.

Как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью Минюста, аналогичный указ подписал глава ведомства Александр Лавринович.

В документе пишется, что целая информационная база будет представлять собой автоматическую информационную базу, имеющую информацию о субъектах коммерческой работы, сравнительно которых продолжается либо окончена операция разорения. В случае остановки изготовления по делу о банкротстве данные по каждому должнику будут храниться в Единственной информационной базе на протяжении 5-и лет.

Данные в Целую информационную базу будут записываться не позже следующего дня с даты их принятия отвечающим за проведение Единственной базы данных сотрудником Регистратора.

Регистраторами Единственной базы данных установлены Департамент нотариата, разорения и функционирования главного подтверждающего органа Министерства юстиции, и скелетные подразделения основных управлений юстиции в сферах, городах Киеве и Севастополе, которые обеспечивают реализацию прав в области разорения.

В информационной базе будет находиться информация о пребывании изготовления по делу о банкротстве, о списке условий заимодавцев, финансово-экономические характеристики работы должника, и в том числе по закрытию задолженности по зарплате, и прочие данные, которые будут покупаться регистраторами от арбитражных правящих и внимательных судов.

По расположению, учтено оказание справок либо выписок из Единственной базы данных.

Справочная справка из Единственной базы данных — это документ, который будет бескорыстно даваться по письменному запросу юридического лица либо физического лица — бизнесмена о возбуждении в отношении него изготовления по делу о банкротстве, признании его нулем, нахождение в процедуре разорения.

Справки будут иметь информацию о должнике: название, код по ЕГРПОУ (для юридических лиц); его фамилия, имя и отчество, номер и дата записи в Едином федеральном списке юридических лиц и физических лиц — бизнесменов о выполнении федеральной регистрации (для физических лиц — бизнесменов); местоположение (для юридических лиц) либо местообитание (для физических лиц — бизнесменов); основной тип работы по КВЭД, выкройка собственности.

Выдержанность из Единственной базы данных — даваться по письменному запросу юридического либо физического лица в отношении должника, в отношении которого возбуждено изготовление по делу о банкротстве. За поиск в Единственной информационной базе информации с выдачей про это извлечения взыскиваться оплата размером, поставленном Министерством юстиции Украины.

Поиск в Единственной информационной базе будет реализоваться по одной либо нескольким из следующих данных: название должника (для юридических лиц); код должника по ЕГРПОУ (для юридических лиц), фамилию, имя и отчество, номер и дата записи в Едином федеральном списке юридических лиц и физических лиц — бизнесменов о выполнении федеральной регистрации (для физических лиц — бизнесменов).

Право общего доступа к информации, содержащейся в Единственной информационной базе, будет иметь только держатель базы — Министерство юстиции, и его администратор — федеральное предприятие «Справочный центр» Министерства юстиции.

Территориальные органы по вопросам разорения будут иметь доступ к информации Единственной базы данных только к должникам, муниципальная запись которых в роли объектов коммерческой работы проведена на территории аналогичной административно-территориальной единицы Украины.

Указ об утверждении Расположения о Единственной информационной базе о заводах, сравнительно которых возбуждено изготовление по делу о банкротстве, войдет в силу после окончания событий, которые гарантируют вероятность выполнения Министерством юстиции Украины прав федерального органа по вопросам разорения, однако не раньше дня его формального опубликования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>