Газовые фьючерсы Light Sweet и Brent пошли наверх

нефть Расценки на газовые фьючерсы Light Sweet и Brent повысились с начала дня не менее чем на 1 долл.

По положению на 11:30 по киевскому времени расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (январь) — 113,27 (+1,04) при спектре котировок 112,10-113,86;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) — 88,03 (+1,23) при спектре котировок 86,92-88,09.

Сегодня в первый раз в месяц котировки нефти WTI (Light Sweet) превзошли планку 88 долл./барр. Позитивная динамика в расценках по сделкам зачастую определена ситуацией на интернациональном рынке валют Форекс. Доллар понижается против euro и прочих денежных единиц, что гарантирует интересные критерии для абстрактных покупок нефти и прочих товарных активов, расценки на установленные в денежной единице США. Индекс доллара США для 6 ведущих всемирных денежных единиц сегодня располагается ниже планки 77,5 пункта после того, как 14 ноября данный уровень в первый раз за 4 недели определился ниже 76,7 пункта.

Ситуация на фондовых площадках сегодня характеризуется как надежная. Основные фондовые индексы Азии и Европы сегодня развиваются, что специально сохраняет нефтяной рынок.

В общем за прошлую коммерческую неделю (10-14 ноября) формальная стоимость нефти WTI увеличилась на 3,82 долл./барр., либо на 4,6%, а литр нефти Brent (с учетом окончания договорного времени по ноябрю) подорожал на 6,53 долл., либо на 6%. И в том числе по результатам продаж 14 ноября 2011 г. расценки на газовые фьючерсы повысились не менее чем на 3% и добились предельных значений приблизительно за 4 недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>