Славянский боевой тренер проиграл процесс об экстрадиции

Сербия Государственный трибунал Австралии поддерживал решение об экстрадиции в Хорватию Драгана Васильковича, австралийца сербского возникновения, подозреваемого в совершении военнослужащих злодеяний в процессе инцидента в бвашей Югославии.

Про это 30 октября рассказывает Agence France-Presse.

Так что, трибунал не утолил жалобу, в которой Василькович старался опротестовать решение об экстрадиции, принятое в 2010 году. Полностью решить о выдаче гражданина Австралии должен взять глава МВД страны Брендан О’Коннор. На протяжении 28 суток Василькович может постараться апеллировать решение государственного трибунала в Хорошем суде Австралии.

В самом начале 1990-х годов Драган Василькович, житель Белграда, служил инструктором учебного стана сербского подразделения «Альфа». Военных «Альфы» полагают виноватыми в карах над захваченными хорватскими бойцами и миролюбивыми жильцами. Василькович, также знаменитый как «Командир Драган», отвергает эти нарекания.

После битвы Драган Василькович выехал в Австралию и вселился в городке Перт. В 2006 году он был арестован по запросу из Загреба.

Первоначально Новая Зеландия отказалась предоставить подозреваемого, указав на то, что хорватское правосудие может подойти к нему тенденциозно. В 2009 году Василькович был произведен под заклад и пропал после того, как Высший трибунал позволил его экстрадицию. Спустя 44 дня он был задержан и снова размещен под сторожу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>