Объем исчезнувших птерозавров был значительно больше, чем полагали

птерозавры Изучение незначительного отрывка — кончика рожи рваного птерозавра и часть его зуба — говорит в пользу того, что птерозавры, как команда исчезнувших пресмыкающихся, была больше, чем казалось до сегодняшнего дня. «Наши данные несомненно рассказывают в пользу того, что очень многие рваные птерозавры достигали воистину внушительных объемов. В настоящее время мы устанавливаем высокий лимит объемов в спектре 7 километров по масштабу крыльев», — говорит Дэвид Анвин, палеонтолог из Института Лестера в Англии.

  Согласно его заявлению, не менее скрупулезный тест закаменевших отрывков птерозавров, находящихся в английском Музее естествознания с 1884 года, также говорит в пользу заключительных данных.

Птерозавры представляют из себя батальон парящих пресмыкающихся, которые жили синхронно с динозаврами, в интервале 210 — 65 млрд лет тому назад. Исследуемая исчезнувшая змея принадлежит виду орниточеиридов — виду пресмыкающихся, кормившихся рыбой. Является, что эти птерозавры были самыми крупными в собственном роде. На кончиках пасти у этих пресмыкающихся были зубы, которые помогали хватать добычу, пролетая высоко над поверхностью жидкости.

Иные птерозавры не владели зубами и как думают ученые они были крупнее рваных птерозавров, а их масштаб крыльев достигал 10 километров.

Эксперты рассказывают, что с помощью техники сегодняшнего компьютерного прогнозирования, они сумели с помощью всего незначительный части полости рта животного и его зуба восстановить образцовый вид ящера. «Внешне данный безобразный птерозавр был прекрасно адаптирован к обитанию в тех условиях, где он проживал. У нас в управлении есть сохранившиеся отрывки челюстей и части его зубов, судя по которым данный тип был внушительным», — говорит Анвин.

Согласно его заявлению, несколько странным остается факт того, как птерозавры могли добиться подобных огромных объемов и массы, в связи с тем что эти факторы очевидно усложняли полет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>