Кабмин хочет в два раза поднять заработную плату боевым

кабмин В плане госбюджета-2012 на социальную защиту военных, и в том числе финансовое обеспечение, заложено 9 млн 20 млрд гривен.

В плане госбюджета-2012 на социальную защиту военных, и в том числе финансовое обеспечение, заложено 9 млн 20 млрд гривен. Про это, по информации журналист ForUm’а, на брифинге корреспондентам рассказал министр экономики Украины Михаил Ежель.

Он, например, отметил, что это на 503 млрд гривен больше, чем было выделено в 2016 году. «Это позволит нам отчасти увеличить уровень финансового снабжения по заработным платам для военных», — заметил министр.

Помимо этого, Ежель рассказал, что в плане госбюджета-2012 для снабжения квартирами военных заложено 600 млрд гривен с гарантированным совместным фондом 400 млрд, что на 200 млрд, более чем в 2016 году. «Это позволит нам возвести либо приобрести 2227 квартир для семей военных», — например, заявил он.

Министр также рассказал, что в плане госбюджета-2012 существенно подняты траты на плату аренды жилища для военных. «16 млн (выделено. – Ред.), из которых 7 млн гарантированным совместным фондом. Это позволит гарантированно оплатить оплаченное жилище для 1116 семей военных», — заявил он

Помимо этого, Ежель рассказал, что правительство рассчитывает решить об повышении официального дохода военных на 55 %. «Выходить на уровень получек чиновников», — добавил он. По версии Ежеля, данный вопрос в настоящее время определяется и вскоре будет вынесен на совещание правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>