Германия будет закрывать собственные АЭС

АЭС Высшая палата конгресса Швейцарии поддерживала решение правительства о незаметном выводе из работы всех ядерных электрических станций страны.

В июне это решение было принято парламентариями нижней палаты.

Но из-за записанных поправок документ вновь будет сообщен снова на голосование нижней палаты.

Раньше было сообщено, что правительство Швейцарии решило к 2034 году вывести из работы все работающие АЭС и не создавать свежие. Государственный совет Швейцарии на голосовании 8 июля поддерживал решение правительства 101 из 200 голосами парламентариев нижней палаты. Против высказались лишь 54 парламентария, другие удержались.

На подобные обязанные меры Германия пошла в связи с катастрофой на АЭС «Фукусима-1″ в Японии. На этом же голосовании многими голосов (108 против 74) было отвергнуто предложение социалистов об приостановке АЭС до завершения срока эксплуатации. Германия рассчитывает целиком пройти на приобретение энергии из прочих источников. В Швейцарии проходили многомиллионные манифестации против применения ядерной энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>