За 20 лет самостоятельности на Украине приняли 35 миллионов детей

украина За 20 лет самостоятельности на Украине приняли не менее 35 млн. детей.

Про это на пресс- пресс-конференции сообщил уполномоченный вице-президента по правам детей Юрий Павленко, сообщает журналист ForUm’а.

«За все годы самостоятельности украинцы приняли не менее 35 млн. детей-сирот. Вчера в приемочных семьях и детских жилищах домашнего вида растится не менее 9,5 млн. детей», — заметил он.

Павленко также отметил, что каждый год растет число семей, которые переоформляют попечительство над детьми. Речь в данном случае идет о тех родичах, которые прививают детей, остальных без опекунов. Он сказал, что подобных детей в настоящее время 63 млн. «На данный момент в интернатах располагается не менее 16 млн. детей-сирот, а 28 млн. детей значатся в государственной основе усыновления», — заметил уполномоченный вице-президента по правам детей.

Сегодня Вице-президент Украины В. Янукович подписал Законопроект № 3738- VI «О внесении перемен в Домашний кодекс Украины» (сравнительно усыновления)».

Как писал ForUm, 9 октября Верховная рада Украины утвердила Законопроект «О внесении перемен в Домашний кодекс Украины» (сравнительно усыновления)».

Законодательством учитывается реквизировать норму из работающего сейчас Домашнего кодекса, которая устанавливает, что «разница в возрасте между усыновителем и малышом не может быть больше 45 лет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>