США возродят отношения с Кубой

США США способны восстановить хорошие отношения с Кубой, в случае если там случатся «реальные изменения».

Про это сообщил в четверг вице-президент Барак Обама, давая ответы на поставленные вопросы сограждан-пользователей сетевых новостных веб-сайтов.

Как отметил глава Белого дома, пока Вашингтон «не замечает никаких шагов со стороны Гаваны», которые бы позволили установить вопрос об отмене коммерческого эмбарго, внедренного Объединенными Штатами в 1961 году.

Обама удостоверил, что не желает, чтобы его оценивали как политика, «думающего группами пор «прохладной битвы», и совершает определенные шаги по послаблению работающих в отношении Кубы запретов, например, сопряженных с поездками американцев кубинского возникновения на полуостров.

Но и со стороны Гаваны вице-президент США ожидает подобных действий, как «избавление общественно-политических помещенных и обеспечение соблюдения основных гражданского права».

«Мы не раз давали осознать, что способны к свежим отношениям с Кубой, в случае если кубинское правительство начнет совершать нужные шаги, направленные на то, чтобы страна стала открытой, будет с почтением относиться к гражданским правам и позволит самим кубинцам установить собственное будущее», — заметил Обама, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>