Тимошенко зачитают вердикт в прямом эфире

Тимошенко Возглавляющий в «газовом» деле против Юлии Тимошенко арбитр Печерского райсуда Родион Киреев на совещании отметил, что в процессе извещения вердикта подсудимой будет допустима телевизионная передача из зала судейских заседаний, и представители СМИ могут делать аудио-, видео- и фотофиксацию процесса.

Как было сообщено, сторона федерального нарекания в «газовом деле» предлагает Печерскому областному суду Киева осудить экс-премьера Украины, лидера партии «Батьк¬вщина» Юлию Тимошенко к 7 годам потери воли с лишением права занимать должности в органах федеральной власти, сопряженные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными прямыми обязанностями сроком на 3 года.

Гособвинение также просит целиком утолить иск Государственной акционерской компании «Нафтогаз Украина» в общей сложности 1 миллион 516 млн грн.

Ведущая прокуратура Украины винит Тимошенко в превышении должностных прав при решении «газовых договоров» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены потери на сумму не менее 1,5 миллиона грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>