Записанные Тимошенко газовые договоры бесперспективны

тимошенко Министр зарубежных дел Украины Грищенко полагает, что газовые договоры между Украиной и Россией, записанные в 2009 году, считаются незаслуженными, и они не имеют виды.

«Когда в газовой области с нашей стороны записаны договоры на 10 лет, в которых все отдано одной стороне, и данная сторона полагает эти договоры необходимыми к исполнению – это, разумеется, огромная неприятность. И ее нужно решать с осознанием того, что эти договоры считаются незаслуженными, такими, которые не отвечают передовым интернациональным стереотипам в отношениях между странами-партнерами», — заявил Грищенко.

Он сказал, что, по словам Киева, у этих договоров «нет виды». «Мы хотим не драматизировать картину, впрочем она возможно считается весьма солидной», — добавил министр.

Согласно его заявлению, в настоящее время и вице-президент, и правительство делают все вероятное для того, чтобы в процессе переговоров отыскать хорошую и для Украины, и для РФ формулу исхода из данной сложной обстановки.

«Мы осознаем собственную обязанность за энергетическую безопасность Европы, и не предрасположены к сильным шагам. Убежден, Киев и Город Москва в скором времени обнаружит понимание. Серьезные шаги в данном направлении выполнены», — отметил Грищенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>