ПНС Ливии завладеет Сиртом в течение дня

Ливия Воины соединенных новаторских сил Переходного государственного совета (ПНС) смогли установить за сутки контроль над приблизительно 4-ой частью Сирта — одного из заключительных оплотов Муамара Каддафи на побережье, в 400 км от Триполи.

По информации станция «Аль-Джазира», в процессе жестоких поединков сотни бунтовщиков были изранены и уничтожены.

Уличные поединки идут в квартирных кварталах Сирта. Верные подполковнику Каддафи армейские развития активно противятся. Защитой города управляет один из дочерей Каддафи — Муатасим. По определенным данным, он обрел повреждение и располагается в лазарете.

Полевой начальник Висам бен Хамид рассказал «Аль-Джазире», что издержки неминуемы, когда военные действия проводятся в условиях города. Но вызовы к любителям Каддафи уложить оружия не имели результата. Штурм Сирта, согласно его заявлению, продлится постоянно.

Авиация НАТО наносит удары с воздуха по огневым рубежам приверженцев Каддафи, что упрощает цель воинам ПНС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>