Астролог посчитал землеподобные планеты

планеты Астрофизик Уэсли Трауб из Корпорации быстрого перемещения (JPL) определил, что по меньшей мере 30% похожих на Солнце звезд имеет в собственной системе экзопланету, похожую на Землю.

В масштабах работы Трауб применял данные, полученные телескопом «Кеплер» за 136 суток исследований. Задачей астролога стали определение и тест расположения таких планет по их радиусам, массам и спектральным видам их звезд, сообщает Lenta.ru.

Тест Трауба разрешил обнаружить несколько результатов, которые, с его точки зрения, имеют различную природу. К примеру, он увидел, что у мутных звезд незначительные планеты фиксируются очень недостаточно. Это, с его точки зрения, можно выписать на чувствительность аппаратуры.

Астрологу понадобилось работать с планетками, которые крутятся вокруг своих звезд с незначительными временами — как раз такие субъекты пока может фиксировать земная техника. Трауб но сделал предположение, что расположение, приобретенное им, не меняется, в случае если пересмотреть планеты с огромными орбитальными временами.

На основании такой экстраполяции, он в отдельности осмотрел звезды 3-х спектральных классов — F, G и К. Дальше он взглянул, у скольких из этих звезд есть планеты радиуса от 0,5 до 2 земных с массой от 0,1 до 10 земных — как раз такие планеты в представлении астролога можно назвать похожими на Землю.

В итоге он смог установить, что приблизительно 34 % подобных астральных систем (впрочем с ошибкой в 14 %) имеют похожие на Землю планеты в так именуемой зоне вероятного обитания — районе, где на плоскости планеты может жить некрепкая жидкость.

Инструмент «Кеплер» запустили в космос в начале марта 2009 года. Он постоянно сканирует участок неба, имеющий около 4,5 млн звезд, который размещен между созвездиями Лебедя и Лиры. Особой отличительной чертой устройства считается то, что он может фиксировать не только лишь газовые великаны, но также и планеты, сопоставимые по габаритам с Землей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>