Mercury Extreme Pro 3G: SSD с 275 Мбайт/с за $68

OWC Mercury Extreme Pro 3G Организация OWC продемонстрировала свежий SSD для ПК и Mac, который сам изготовитель именует самым дешёвым SSD повышенной мощности на рынке.

Организация OWC продемонстрировала свежий SSD для ПК и Mac, который сам изготовитель именует самым дешёвым SSD повышенной мощности на рынке. Модель OWC Mercury Extreme Pro 3G на самом деле достаточно прытка и очень недорога. 

OWC Mercury Extreme Pro 3G
В общем, скорость чтения OWC Mercury Extreme Pro 3G на самом деле достигает 275 Мбайт/с, и стоимость новинки впрочем $68, однако у этой модификации есть 1 отрицательный момент — его объём в 30 Гигабайт. Другими словами, в целом, применять его в среде Виндоус 7, к примеру, можно лишь как нагрузочный. Но изготовитель заявляет, что новинка также предлагает существенно хорошую защиту данных, чем стандартные SSD, в связи с тем что оборудуется какой-то перспективой, сопоставимой по долговечности с RAID. Индекс 3G в названии модификации говорит об внешнем виде SATA 3 Гбит/с.

Помимо накопителя OWC предлагает также адаптер для автомата 3,5″ (стоимость $3). В новой серии показаны модификации и большей ёмкости — 40, 60, 115, 240 и 480 Гигабайт по стоимости от $88 до $860. Модификации с внешним видом SATA 6 Гбит/с также показаны в вариантах от 60 до 480 Гигабайт и предоставляются по стоимости от $130 до $895.

Раньше проверка THG.ru не раз говорила о твёрдотельных накопителях, сконструированных на основе контроллеров SandForce первой генерации, которые обеспечивали скорость чтения до 6 Гбит/с. Что поменялось в этом контроллере после модернизации? Чтобы разобраться в данном вопросе, было решено проверить 7 SSD на контроллерах SandForce 2-го поколения от 5-и различных изготовителей. В общем, после ряда испытаний, можно сообщить, что SSD на основе 2-го поколения SandForce — это ещё не лучший вариант накопителя, но в настоящее время это одно из лучших механизмов по соответствию расценки и мощности. Что до итогов испытания, то более подробно о них вы можете узнать в публикации «Анализ 7 SSD на основе SandForce 2-го поколения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>