Греция отвергает вероятность дефолта

опасность дефолта Греция обладает необходимыми денежными источниками до конца декабря, при этом законы о использовании граней твердой экономии будут приняты 31 ноября, рассказал в среду зам. директора правительства, минфин Греции Эвангелос Венизелос.

Венизелос выключил дефолт Греции, сказав, что страна будет делать все собственные обещания по закрытию федеральных дорогих бумаг, и по отношению к жителям, которые находятся в зависимости от выплат из федерального расчета. «Вопрос заключается не в переводе шестого транша кредитов (в 8 млн euro), а в том, чтобы убедить рынки, что у нас есть в общем жизнестойкое решение (долговой неприятности), — заявил министр. — Нужно осуществить меры твердой экономии, законы о использовании которых будут приняты конгрессом до 31 ноября», сообщает ИТАР-ТАСС.

Что же касается вопроса об участии игроков на бирже форекс в процедуры размена принадлежащих им греческих независимых облигаций на свежие дорогие документы с 21-процентным дисконтом и не менее долгими сроками закрытия, глава минфина заявил, что «сейчас оцениваются критерии реализации данного решения еврогруппы». Министр отметил, что «банковская технология страны целиком обеспечена», и снова повторил, что «Греция считается и будет членом еврозоны».

Говоря о плане федерального расчета на 2012 год, записанного правительством в конгресс, Венизелос показал на тот факт, что из-за не менее трудной рецессии в 2011 году всем ясно, что будет и отличие недостатка госбюджета на 0,7% ВВП от задачи в 7,6% ВВП.

По версии Венизелоса, «большинство населения страны играет за аннуляцию неосуществимости увольнения госслужащих», которым Конституция страны обещает вечную занятость в госсекторе до исхода на пенсию, «но когда начинает производиться план по уменьшению числа федеральных сотрудников, то создается ощущение неимения убежденности в сегодняшнем дне у всего сообщества и появляется встречная реакция».

Глава минфина рассказал, что Афины предоставят Финляндии обещания на сумму 880 млрд euro в качестве облигаций для принятия ее согласия на активное участие в третьем пакете кредитной помощи Греции со стороны ЕС и МВФ. По словам Венизелоса, иные страны еврозоны не будут достигать таких контрактов с Грецией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>