zeftera.ru.

Паспортная работа органов внутренних дел Крыма узаконивала шайку Дикаева

крым В Крыму работники Отделения по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц были сопричастны к легализации чеченских боевиков, входивших в состав противозаконной группы Аслана Дикаева.

Про это рассказывает Областная Правозащитная Команда «Остров Крым», со ссылкой на анонимный источник в ГУМВД Украины в АРК, сообщает «Багнет».

Также издание рассказывает: «По версии источника, чеченский киллер Аслан Дикаев посетил Симферополь еще 2 месяца назад. Тогда он начал набирать людей для образования противозаконной группы. Немного позднее к его банде примкнули еще несколько иммигрантов из Чечни.

Шестерых членов ОПГ Дикаева приостановил в Крыму. В ходе проверки обнаружилось, что у большинства них были бумаги, доказывающие справедливость их нахождения на Украине, сделанные Крымским паспортным столом.

По информации ресурс, трое чеченцев на день выдачи им бумаг, находились в интернациональном поиске, заявленном правоохранительными органами России. В настоящее время полиция обнаруживает, как участникам шайки удалось получить регистрацию в ОГИРФЛ Крыма и четкое число членов противозаконной группы.

Раньше «Багнет» рассказывал, что ночью на 30 октября 2011 г. в Одесской области в процессе задержания Аслана Дикаева, который находился правоохранителями за выполнение убийства, в стрельбе были убиты 2 российских милиционера, еще четверо служащих МВД приобрели ранения. На следующий день на протяжении 5 часов длился штурм дома в Одессе, в процессе которого злоумышленники были убиты.

Объясняя «одесскую перестрелку» народный парламентарий Украины Валерий Коновалюк отметил, что «российское сообщество и СМИ, прежде всего, недооценивают рисков незаконной миграции и терроризма».

«В России назрела резкая потребность развития биометрической системы идентификации мигрантов, так как сегодня никто не в состоянии сообщить, сколько как раз в стране подобных людей и чем они занимаются: ведут торговлю на рынках, либо, подобно незаконно жившему в Одессе Дикаеву, делают заказанные убийства и расстреливают российских милиционеров», — полагает парламентарий.

Например, законопроект «О бумагах, подтверждающих личность и доказывающих гражданство Украины», принятый Верховной радой 23 октября, учитывает введение идентификационных электронных карт мигранта, которые имеют биометрические данные обладателя документа. Так что, будут обрываться попытки попадания в Россию лиц с неблаговидным статусом. Как известно, базой для терроризма на Украине и Европе считается незаконная миграция.

Напоминаем, что Приказ Вице-президента Украины №622 «О концепции федеральной миграционной политики» от 30 июня 2011 года указывает образование системы учета чужеземцев и лиц без гражданства, которые подъезжают на территорию Украины, с фиксацией их биометрических данных, и интеграцию такой системы в общеевропейскую.

Также «Багнет» рассказывал, что «одесская пальба» стала вероятной из-за бездеятельности госслужащих Федеральной миграционной службы. Например, отвечающие за миграционную политику Украины зам. главы МВД – управляющий устройства Д. Сорока и его креатура на посту главы Федеральной миграционной службы (ГМС) Украины, подвластной МВД, Александр Забрудский, пробойкотировали главные расположения Указа Вице-президента Украины № 405/2011 «Вопросы Федеральной миграционной службы Украины». До сегодняшнего дня не сделана миграционная полиция, предположенная пунктом 3 обозначенного документа, в прямые обязанности которой и приписывался бы поиск разгуливающих по Украине с автоматами «дикаевых».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>