zeftera.ru.

Абрамович оценивает обилие выше дружбы

абрамович В Хорошем суде Лондона стартовали слушания по делу Бориса Березовского и Романа Абрамовича.

Березовский упрекнул собственного прежнего делового компаньона, а сейчас обладателя «Челси» в предательстве. Согласно его заявлению, Абрамович установил обилие выше дружбы.

Процесс Березовский-Абрамович стартовал еще в 2008 году, но граням понадобилось 3 года, чтобы приготовить все нужные документы. Представители Романа Абрамовича старались убедить английские власти в неправомочности иска, однако Высший трибунал Лондона посчитал резоны Березовского аргументированными. 1-ое совещание по данному занятию было установлено на 3 ноября 2011 года.

«Уверяя его реализовать акции Сибнефти по пониженной стоимости, Абрамович приходил к запугиванию»

Во вторник оба предпринимателя прибыли в трибунал в компании юристов и огромного числа защиты. Корреспондентам было трудно пробраться в зал трибунала, который был на 50% наполнен телохранителями, сообщает The Independent.

В собственном иске Борис Березовский винит Романа Абрамовича в том, что тот принудил его реализовать 50% активов Сибнефти по пониженной стоимости. За собственный пакет Березовский обрел 1,3 млн долларов США. Спустя 3 года, в 2005 году, Газпром приобрел Сибнефть за 13,1 млн долларов США.

В переговорах о реализации части в Сибнефти Роман Абрамович применял довод о возможности «экспроприации» данного пакета, заявляет Борис Березовский в собственном иске.

Предприниматель также утверждает, что реализация пакета была требованием избавления из-под охраны его партнера, прежнего первого замгендиректора авиационной компании «Аэрофлот» Анатолия Глушкова.

Березовский также винит Абрамовича в том, что тот весной 2003 года реализовал 25%-ную долю в «Русале» Олегу Дерипаске без сочетаний с компаньонами — самим Березовским и Бадри Патаркацишвили. По словам истца, Абрамович был должен установить их в известность о данной сделке, сообщает «Интерфакс».

Реализация 25% активов Олегу Дерипаске, чья часть в итоге повысилась до 75%, понизила стоимость остальных 25%, принадлежавших Березовскому и Патаркацишвили, заявляет он. Собственные издержки от нерентабельных контрактов Борис Березовский, который в настоящее время располагается в Англии, рассматривает в 3,2 млн фунтов (не менее 5 млн долларов США).

Адвокаты Романа Абрамовича не раз просили трибунал закончить разбирательства по иску Бориса Березовского к их подзащитному. Юрист Эндрю Попплуэл, например, говорил, что истец старается применять трибунал в общественно-политических задачах, как «платформу» для представления, нацеленного против «дружеского Англии зарубежного страны».

В процессе первых слушаний юрист Бориса Березовского Лоуренс Рабиновитц озвучил приблизительно такие же резоны, что сформулированы в иске. Согласно его заявлению, 2 бизнесмена были приятелями, пока Борис Березовский не впал в недовольство в РФ и ушел в другое государство, затем Роман Абрамович его кинул. Уверяя его реализовать акции Сибнефти по пониженной стоимости, Абрамович приходил к запугиванию, заявляет Березовский. Предприниматель полагает, что Абрамович «установил обилие и воздействие выше дружбы и верности».

Юристы Абрамовича возглавляемые Джонатаном Сампшоном говорят, что дело не должен оценивать Большой трибунал Лондона, так как это вопрос для законный системы РФ.

Однако Борис Березовский напоминает, что на встрече в Dorchester Hotel London в начале марта 2000 года было решено о том, что его акции в Русале были отданы в соответствии с английскими законами. Это значит, что британский трибунал был оптимальным местом для рассмотрения дела, полагает Березовский.

Сам Роман Абрамович безмолвно слушал нарекания Березовского через наушники. Ему был предоставлен перевод с британского. Предполагается, что трибунал расспросит Абрамовича на следующем совещании, которое пройдет в начале ноября. Слушания по данному занятию должны продлиться несколько лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>