ФРС готова специально поддерживать экономику США

ФРС В Государственной дополнительной системе США способны взять особые меры, чтобы поддерживать медленное восстановление экономики страны.

Как докладывается, аналогичное утверждение глава североамериканского регулятора сделал в ходе собственного представления перед участниками финансового совета конгресса США.

«Совет по операциям на открытом рынке продолжит внимательным образом следить за формированием финансовой обстановки и готов взять особые меры, чтобы дать стойкость восстановлению экономики страны, не нарушая ценовой устойчивости», — заметил он.

При этом Бернанке призвал законодателей не торопиться с уменьшением экономных затрат в кратковременной возможности, невзирая на потребность понижения недостатка казны в длительной возможности.

Бернанке заметил, что, иначе, страна не в состоянии воскресить больную динамику в области занятости и поднять спустившийся уровень потребительского доверия.

«Затягивание поясов», судя по всему, замедлит рост самой крупной мировой экономики, продолжение которой за I семестр 2011г. не прожило до 1%. «Очень принципиально избежать подобных денежных граней, которые бы помешали длящемуся восстановлению экономики», — резюмировал он.

Помимо того, глава ФРС показал на опасности для экономики США со стороны европейского кризиса, отметив, что они проявили отрицательное влияние на расположения духа домохозяйств и заводов.

Большой уровень инфляции, наблюдавшийся раньше в 2016 году, не проявил значительного воздействия на экономику страны, что предупреждает расценочные опасности в видимом будущем, закончил коммерсант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>