США уменьшат помощь зарубежным государствам

Конгресс США Власти США приняли решение уменьшить помощь зарубежным государствам из-за экономного кризиса.

Власти США приняли решение уменьшить помощь зарубежным государствам из-за экономного кризиса. Про это сообщает газета The New York Times.

По сведениям издания, обе палаты конгресса США рекомендовали снизить оплачивание госдепартамента и относящихся к нему агентств по предложению помощи зарубежным государствам в целях уменьшения федерального долга США в процессе самого сильного гуманитарного кризиса и неясного общественно-политического формирования во всем мире.

В скором времени вполне может быть ограничена продуктовая и медпомощь Африке, и Пакистану и Японии, потерпевшим от естественных бедствий. Учтено падение экономической помощи свежих демократий на Среднем и Востоке, сообщает радиоцентр Эхо Города Москва.

По результатам минувшего года траты США на интернациональные отношения составили 55 млн долларов США. В то же самое время размер помощи Израилю — не менее 3 млн долларов США, — остается непочатым. Как сообщает газета, это демонстрирует, что «даже в дни аскетизма определенные траты неприкосновенны».

Газета сообщает, что запроси Белого дома на оплачивание госдепартамента в 2012 текущем году составляют 59 млн долларов США, но палата представителей собирается снизить данную сумму на 20%, до 47 млн долларов США, а парламент — до 53 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>