Оборона просит перекрыть дело против Тимошенко

Тимошенко Оборона экс-премьера Юлии Тимошенко требует перекрыть «газовое дело» на основании того, что сущность штатского иска Государственной акционерской компании «Нафтогаз» не отвечает формулировке обвинительного решения прокуратуры.

«Не может быть нарекание одно, а штатский иск быть отданным по другой группы – потерь. Либо потерянная польза либо настоящие потери. В случае если в настоящее время в суде штатский истец официально объявил, что потери возможны, означает тогда нет потерянной выгоды. А в обвинительном решении показана как раз потерянная польза», — заявил юрист экс-премьера Юрий Сухов, выступая в субботу с репликами на совещании Печерского областного трибунала Киева по «газовому занятию».

При этом юрист отметил: «Дело, бесспорно, нужно перекрыть… Никакого вердикта не может быть выкинуто».

Представитель штатского истца – НАК «Нафтогаз Украины – Юрий Куницкий, выступая с репликами, отметил: «В итоге проведения директив было не соблюдено право «Нафтогаза» покупать газ в 2009 году по прежней сравнивая с 2008 годом стоимостью. Для восстановления данного права НАК понес особые потери, принимая во внимание отрешенные без перемен расценки на транзит».

Как было сообщено, сторона федерального нарекания в «газовом деле» предлагает Печерскому областному трибунала Киева осудить экс-премьера Украины, лидера партии «Батьк¬вщина» Юлию Тимошенко к 7 годам потери воли с лишением права занимать должности в органах федеральной власти, сопряженные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными прямыми обязанностями сроком на 3 года.

Гособвинение также просит целиком утолить иск Государственной акционерской компании «Нафтогаз Украина» в общей сложности 1 миллион 516 млн грн.

Ведущая прокуратура Украины винит Тимошенко в превышении должностных прав при решении «газовых договоров» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены потери на сумму не менее 1,5 миллиона грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>