zeftera.ru.

НБУ: Какие бумаги можно показывать в обменниках

НБУ В пятницу, 29 октября Национальный банк привнес четкость в то, что является документом, подтверждающим личность при покупке-продаже денежные единицы.

Для физлица-резидента (гражданина Украины либо уподобленного к нему, к примеру, беженца) это документ либо заграничный паспорт (без планки о регулярном проживании за границей) гражданина Украины, удостоверение лица без гражданства для выезда в другое государство, удостоверение беженца (оба выданы на Украине), документ гражданина иного страны с оценкой о выдаче разрешения на регулярное жительство, сообщает Сегодня.

Для физлица-нерезидента (чужеземцы, которые не живут на Украине) — документ гражданина иного страны либо заграничный паспорт гражданина Украины, однако с оценкой в нем о регулярном проживании за границей. Нерезиденты как и прежде могут заменить не более денежные единицы, чем отдали, и то, показав оригинал квитанции, доказывающей реализацию ими СКВ.

Напоминаем, что в четверг глава Национального банка Сергей Арбузов сообщил, что в скором времени поменять незначительные суммы (оценочно до 1000 долларов США) будет можно неизвестно, однако пока в НБУ не аннотируют, когда такое решение обретут.

По словам специалиста МЦПИ Александра Жолудя, очень не скоро, поскольку действительно Национальный банк заинтересован в том, чтобы снизить масштабы приобретения денежные единицы физлицами, и утверждение Арбузова призвано унять раздражение людей.

Чтобы направить НБУ с аннуляцией бесславного документа, парламентарий Арсений Яценюк («Фронт змин») и Организация российских банков (соединяет 107 банков из 164) позавчера попросили упразднить его через трибунал, подав иск. 1-ое обсуждение установлено на 20 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>