zeftera.ru.

Вуди Аллен избрал Париж для съемок «Декамерона»

Вуди Аллен Kinoobzor.com.ua — Знаменитый актер-комик, кинорежиссер и создатель Вуди Ален не в состоянии сидеть без дела.

Знаменитый актер-комик, кинорежиссер и создатель Вуди Ален не в состоянии сидеть без дела. Практически в эти дни представили его свежий кинофильм в Каннах, а он во всю действует над свежим шедевром. На этот раз популярного режиссера заинтриговал «Декамерон» и история Джованни Боккаччо.

Свежий проект рассчитывают снимать в Париже и теперь подогнули для него астральный состав. Как было обнародовано Кinoobzor.com.ua, в данном кинофильме рассчитывает поиграть и сам разработчик нового кино-шедевра – Вуди Ален. К слову, это будет первая его роль после пятилетнего перерыва.

По версии Вуди Алена постановка истории Джованни Боккаччо на этот раз будет снята не по традиционным канонам. Сценарист сообщил, что это будет «Декамерон» глазами современника. Съемки кинофильма стартуют в начале июля, по проектам – 11 числа. Артистам картины свезло, снимать кинофильм будут в Париже. Стоит отметить, что и данный кинофильм не обошелся без любимицы режиссера. Собственное согласие на съемки дала Пенелопа Крус. Ее давно назвали музой Вуди Алена.

Помимо Пенелопы Крус в кинофильме будут играть Алек Болдуин и Эллен Пейдж. Также перечень артистов пополнили Роберто Бениньи и Джуди Дэвис. Будут участвовать в съемках и Орнелла Баламуть, Антонио Альбанезе, а также Элисон Пилл.

Фаны Вуди Алена и почитатели Боккаччо в предвкушении новой интерпретации создания и истории знаменитого итальянского сочинителя. Кinoobzor.com.ua напоминает, что раньше историю Джованни Боккаччо «говорили» такие режиссеры как Федерико Феллини, Пьер Паоло Пазолини и Дэвид Лиланд. Пока, наиболее посетителям понравилась модификация Пьера Паоло Пазолини. Его «Декамерон» даже обрел особый бонус от жюри на Берлинском кинофестивале в 1971 году.

К слову, попытка экранизировать классика была и в украинском кинематографе. Кинофильм «Несколько сердечных историй» снятый Андреем Бенкендорфом не был лишен специфической известности. Впрочем он базируется на новеллах не только лишь Джованни Боккаччо, еще и из сюжетов Аньоло Фиренцолы и Франческо Граццини-Ласка. В нашей версии «Декамерона» персонажами кинофильма стали О. Сумская, Армен Джигарханян и Р. Писанка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>