В Санкт-Петербурге возбуждено дело по прецеденту катастрофы ЯК-18

криминальное дело2 В Петербурге начато уголовное разбирательство по прецеденту катастрофы воздушного судна ЯК-18 в начале августа 2011 года в Ленобласти, рассказывает Северо-западное следственное регулирование на транспорте СК РФ.

В Петербурге начато уголовное разбирательство по прецеденту катастрофы воздушного судна ЯК-18 в начале августа 2011 года в Ленобласти, рассказывает Северо-западное следственное регулирование на транспорте СК РФ.

«Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного администрирования на транспорте Следственного совета России начато уголовное разбирательство по части 3-ей публикации 263 Криминального кодекса РФ (несоблюдение требований безопасности перемещения и работы легкого автотранспорта, повлекшее по неосмотрительности гибель 2-ух или более лиц)», — пишется в послании на веб-сайте ведомства.

В следственном управлении припомнили, что 20 сентября 2011 года около 15 часов 15 секунд около деревни Ропша Ломоносовского региона Ленобласти потерпел крушение самолет ЯК-18(СТ-2) бортовой номер RA 0272G, 2004 года, принадлежащий на льготе собственности физическому лицу. При ударе о землю на поле у населенного пункта Ропша самолет зажегся. Бывшие на борту пилот и трое пассажиров были убиты.

Самолет улетел с тренировочного аэродрома в селе Гостилицы Ломоносовского региона. Полет был организованным. По делу назначены нужные судебно-медицинские и технологические экспертизы. Следствие криминального дела продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>