Профсоюзы вывели на Майдан 1.5 тыс человек

ФПУ Сегодня, 17 ноября, на Майдане Незалежности 1,5 млн. человек участвуют в митинге, устроенном Федерацией профсоюзов Украины к Интернациональному дню войны с нищетою.

Собрание проходит в масштабах всеукраинской акции Профсоюзы против бедности. На основной площади страны решили представители профсоюзов многих заводов из различных районов Украины.

В резолюции, принятой на митинге, Профсоюзы требуют от власти снабжения социальных прав всех рабочих. Например, от Вице-президента Украины В. Януковича требуют конституциональное право на труд, его заслуживающую плату и пенсии. Также от главы страны нужно снабдить невмешательство органов власти в уставную профсоюзную деятельность.

От Высшей Рады профсоюзы требуют снабдить в плане федерального расчета на 2012 год установление самых малых получек и пенсий на уровне справедливого вычисленного прожиточного максимума.

От Офиса министров профсоюзы требуют выполнения настоящего социального разговора в процессе выполнения социально-экономических реформ, пишется в резолюции, и подчеркивается, что в случае невыполнения условий профсоюзных организаций они способны начать глобальные акции протеста в защиту прав сотрудников всех сфер.

По истечении митинга на Майдане Незалежности представители ФПУ устроенной колонной направились к зданию Офиса министров для выполнения пикета. Колонну представителей ФПУ сопровождали несколько милиционеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>