Обструкция делает распоряжение о роспуске Высшей Рады

обструкция Часть БЮТ-Батьківщина собирается привнести распоряжение о роспуске конгресса, в случае если не будет принят законопроект о декриминализации публикации Криминального кодекса, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

«В случае если наши условия не будут приняты Верховной радой и многими, то наша часть решила привнести распоряжение о роспуске Высшей Рады. Такая Верховная рада сегодня Украине не требуется», — сообщил первый зам. лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Он заявил, что часть требует в среду днем решить об ускорении подготовки законодательного проекта о декриминализации ст.365 Криминального кодекса к третьему чтению и на вечернем совещании в тот же день взять данный законодательный проект в общем с тем, чтобы он был нацелен на роспись Вице-президенту.

«Часть требует, чтобы Вице-президент В. Янукович подписал данный законодательный проект в четверг, 19 ноября», — добавил Кожемякин.

К тому же председатель конгресса Владимир Литвин сообщил, что опасность фракции БЮТ-Батьківщина привнести распоряжение о роспуске конгресса — это попытка осуществить собственные общественно-политические задачи.

«Все дело в том, что можно с аналогичным триумфом решить, принять обращение о роспуске Украины. Я уверен, что даже в случае если данная Высшая Рада раскритикована, то есть демократическое формирование Украины», — комментировал Литвин утверждение представителей фракции БЮТ о желании привнести проект распоряжения о роспуске конгресса во вторник.

«Все другое — это попытка осуществить собственные проекты под общественно-политический момент», — заявил Литвин. «Распоряжением о роспуске Высшей Рады Верховная рада Украины, как я осознаю, не заканчивает собственную деятельность», — добавил он.

Он заявил, что следующий период выборов Высшей Рады Украины установлен законодательством. «Я уверен, я вижу, я чувствую, что отыскать 300 голосов для того, чтобы взять другое решение, нет», — отметил председатель. Он также сформулировал колебание, что обнаружится необходимое число парламентариев, которые способны по собственной воле уложить с себя парламентские права.

Напоминаем, 11 ноября Печерский трибунал Киева осудил экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение прав при решении договоров с Россией в 2009 году и обязал покрыть НАК Нафтогаз Украины 1,5 млн грн потерь, отмеченных в итоге их решения.

6 ноября Верховная рада утвердила в 1-м чтении законодательный проект Вице-президента В. Януковича, предусматривающий декриминализацию финансовых злодеяний, однако он не представляет изменение санкции по публикации, по которой была приговорена Тимошенко.

От решения насчет декриминализации публикации вердикта Тимошенко находится в зависимости, пройдет ли визит Вице-президента В. Януковича в Брюссель 20 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>