Кернес: К 2030 году Харьков будет одним из самых лучших населенных пунктов

Кернес Кернес заметил, что за прошедший год Харьков поменялся в хорошую сторону больше, чем за прошедшие 10 лет. «Харьков установил собственной задачей осуществить системный переход к европейскому виду, провести модернизацию во всех сферах жизни.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сформулировал убежденность, что к 2030 году Харьков зайдет в сотню самых лучших всемирных населенных пунктов.

В процессе ІІІ Интернационального финансового портала «Инновации. Вложения. Харьковские инициативы» он заметил, что за прошедший год вид Харькова поменялся в хорошую сторону больше, чем за прошедшие 10 лет. «Харьков установил собственной задачей осуществить системный переход к европейскому виду, провести модернизацию во всех сферах жизни. Ритмы, которыми сильно изменяется передовой Харьков, весьма высоки», — сообщил Кернес.

Он отметил, что динамику формирования города выделяли такие посетители, как вице-президент УЕФА Мишель Платини, посол США на Украине Джон Теффт, послы зарубежных стран. По версии Кернеса, также это видят и сами харьковчане, у которых «восстанавливается стремление жить и работать в Харькове». «Харьков восстанавливается, Харьков приветствует азиатский эталон, Харьков нацелен на формирование. И сегодня Харьков считается одним из немногих городов-миллионников Украины, чье население регулярно увеличивается», — заметил городской голова.

Он также отметил, что в Харькове устроено сотрудничество страны и игрока на бирже форекс и привел Интернациональный аэродром «Харьков», как образец действенного государственно-частного партнерства. «Начиная с 2006 года, приток непосредственных зарубежных вложений в Харьков вырос в три раза – с 791 млн долларов США до 2,5 миллиона долларов США за 2-ое семестр», — подытоживал Кернес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>