Путин отвергает собственную помощь нефтетрейдеру

Путин В. Путин в первый раз выступил насчет нареканий в непотизме, опровергнув мнения, что это он содействовал росту газового трейдера Gunvor, который стал 3-им по величине мире, кроме того что возглавляет его сторонник Путина.

«Возможно, стараясь в самом начале собственной президентской кампании не подтвердить мнения, что при его правлении сформировалась технология кумовства, которая обеспечивает льготы его друзьям, Путин, сейчас премьер, сообщил, что никогда в жизни не имел никакого отношения к инвестору Gunvor, располагающемуся во владении Геннадия Тимченко», — сообщает создатель публикации Кэтрин Белтон.

«Все, что имеет связь с его бизнес-интересами (…) — это его собственное дело, я никогда в жизни туда не влезал и залезать не намерен. Рассчитываю, что и он в мои дела никогда в жизни рот засовывать не будет», — заявил Путин, давая ответы на поставленные вопросы на встрече с отечественными беллетристами.

Путин еще в 2008 году высокомерно отторг мнения, что его собственное положение вполне может быть сконструировано на владении частями в подобных компаниях, как Gunvor. Он сообщил тогда, что такие мнения — просто абсурд: «Все выковырнули из рта и размазали по собственным бумажкам».

Критики требуют, чтобы Путин утвердил меры по удалению любых намеков на непотизм в собственной системе, в случае если он хочет заниматься обновлением либо либерализацией экономики, пишется в публикации.

«Рядом с ним есть люди, которые независимо от того, награждает он это либо нет, пользовались его названием, чтобы стать не менее безбедными», — заявил один из влиятельных восточных банкиров. В случае если он не реализует шагов по изменению системы, «некоторые из наиболее интеллектуальных людей просто покинут страну, поскольку им это наскучит».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>