Compal и Lenovo раскрыли общее предприятие

lenovo Оно будет заниматься преимущественно изготовлением компьютеров и компьютеров-моноблоков для Lenovo.

Compal Электроникс и Lenovo сделают в южной части КНР общее предприятие под наименованием Lienpal. Оно будет заниматься преимущественно изготовлением компьютеров и компьютеров-моноблоков для Lenovo, сообщает Digitimes. В 1-ое время месячный размер изготовления будет составлять 300-500 млн. единиц.

Первый капитал компании составит 100 млрд долл., из которых 49% будет у Compal и 51% — у Lenovo. Потом на протяжении 18 лет капитал будет повышен на 2 млрд долл., рассказывают в Lenovo. Сооружение и развертывание изготовления завершится к концу 2012 года, в тот же день стартует выпуск продукции. В итоге Lenovo повысит собственную всемирную производственную сеть, заключающуюся из своих заводов и компаньонов по аутсорсингу, таких как Compal.

Lenovo без помощи других делает настольные ПК в КНР и Юго-Восточной Азии, а Compal, Quanta Computer и Wistron производят для Lenovo компьютеры и компьютеры-моноблоки как ODM-партнеры, пишут источники. Самым крупным ODM-клиентом Compal считается Acer, которая соперничает с Lenovo за вторую строку во всемирном перечне поставщиков компьютеров, и общее предприятие Compal с Lenovo Acer надо будет не по нраву..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>