Против градоначальника Якутска возбудили дело

криминальное дело2 В связи с безвременным стартом тепла в квартирные дома Якутска в отношении главы города Юрия Заболеева возбуждено дело об управленческом правонарушении, рассказывает в пятницу Генпрокуратура.

«Определено, что постановлением главы муниципального округа «город Якутск» Юрия Заболева «О конце отопительного года 2011-2012 годов» период подачи теплоэнергии на квартирный ресурс установлен с 12 октября. На 27 октября 2011 в городке теплосеть отсутствовало в 53 жилищах. Причиной данного считалась неготовность квартирных зданий к отопительному зимнему времени, что с учетом погодных требований района считается непозволительным», — пишется в послании на веб-сайте Генпрокуратуры.

«В несоблюдение поставленных общепризнанных мерок, глава Якутска не снабдил реализацию прав по заключению этих вопросов. Например не соблюдены требования нахождения квартирного фонда в части наблюдения за ходом работ по подготовке квартирных зданий к сезонной работы, что повлекло несоблюдение прав жителей на хорошие критерии проживания», — рассказали в Генпрокуратуре.

По итогам проверки зам. прокурора республики в отношении Заболева возбудил дело об управленческом правонарушении, предположенном ст. 7.22 Кодекс об административных правонарушениях РФ (несоблюдение требований нахождения и монтажа квартирных зданий) и отправил для рассмотрения по существу в федеральную квартирную инспекцию Якутии.

Сейчас в итоге вовремя принятых граней прокурорского реагирования на территории Республики Саха (Якутия), и в том числе в г. Якутске запущены все бойлерные, квартирные дома гарантированы горячем в полном размере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>