В Европе лежал реализаций систем сохранения данных

европа Невзирая на падение выручки во 2-м квартале, рынок пока сохраняет все предпосылки для повышения.

Во 2-м квартале 2011 года рынок внутренних систем сохранения данных в Восточной Европе начал дряхлеть, рассказывает IDC. Все-таки, как сообщают специалисты, общие клиенты продолжают вкладывать в восстановление собственных систем сохранения, направляя все большее внимание на решения, отличающиеся легкостью внедрения и администрирования.

По анализам IDC, в обозначенный момент размер выручки от реализаций СХД на рынке Восточной Европы вырос на 6% в сезонном исчислении и составил 1,27 млн долл. В то же самое время сравнительно прошлого квартала прибыль уменьшилась на 5%. По словам специалистов, падение реализаций стало последствием большого спроса на СХД в I квартале, в котором было окончено множество больших контрактов. На понижении размера выручки во 2-м квартале также сказалось понижение доллара США.

«Коллективный клиент стал показывать больший энтузиазм к заключениям класса high-end, которые идут на смену старым системам, снабжая расширенные возможности для консолидации и восстановления данных», – объяснила Женщина Тейлор, главный директор по изысканиям рынка систем сохранения компании IDC.

В то же самое время спрос на СХД среднего значения, стоимость которых составляет от 25 млн. долл. до 250 млн. долл., во 2-м квартале стал понижаться. Как объясняют специалисты, в сформировавшихся финансовых условиях коллективный клиент делает выбор в пользу многофункциональных решений или решений базового значения, что с течением времени может привести к поляризации рынка. Падение выручки в этой группы сравнительно минувшего года составило 3%. Во 2-м квартале реализации решении от 25 млн. долл. до 50 млн. долл. выросли на 18% сравнительно аналогичного времени 2010 года. Но системы сохранения, которые относятся к расценочному спектру 100-250 млн. долл., продемонстрировали 31-% регресс реализаций.

Довольно большие ритмы повышения реализаций были установлены в секторе СХД базового значения, особенно на решения ценой 10 млн. долл. Прибыль в секторе решений от 5 млн. долл. до 15 млн. долл. в сезонном исчислении выросла на 25%. Реализации систем сохранения ценой до 25 млн. долл. выросли на 12% сравнительно 2-го квартала 2010 года.

Основным снабженцем СХД на территории Восточной Европы стала организация EMC. Во 2-м квартале 2016 года прибыль данного компании-производителя выросла на 20% сравнительно аналогичного прошлогоднего времени. В трехмесячном разрезе реализации EMC уменьшились на 3%. 2-м по величине снабженцем систем сохранения была объявлена NetApp, размер выручки которой за прошлый квартал вырос на 16% в сезонном исчислении. По сравнению с I кварталом реализации компании понизились на 5%.

Четвертую и 4-ю строку в хит-параде ведущих поставщиков СХД западноевропейского рынка заняли HP и IBM как следствие. Прибыль этих изготовителей осталась приблизительно на уровне минувшего года, сравнительно I квартала реализации HP понизились на 2%, IBM утратила 5% выручки. Пятерку лидеров рынка закрывает организация Hitachi, рост выручки которой в сезонном исчислении составил 58%. Сравнительно прошлого квартала реализации вендора понизились на 3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>