Как должно выходить сведение Украины и РФ?

город Москва Чтобы Украина поняла собственные выгоды от сближения с Россией, Город Москва должна закончить создавать отношения с Киевом только на платной базе, полагает отечественный политолог Сергей Кургинян.

РФ необходимо отступить от нагого прагматизма в отношениях с Украиной, полагает отечественный политолог Сергей Кургинян. Про это он сообщил 3 ноября в Киеве, на конференции в «Интерфакс-Украина».

«РФ предстоит выбрать продолжительную стратегию, на каком языке она будет заявлять с Украиной. Или это будет топорный капиталистическо-националистический язык, во главу которого устанавливается только прибыль, или это будет социально-имперский язык, опирающийся на наши совместные федеральные интересы, совместную историю и культуру», — сообщил политолог.

Кургинян объявил: чтобы Украина поняла собственные выгоды от сближения с Россией, Город Москва должна закончить создавать отношения с Киевом только на платной базе. «Торговля сужает угол зрения на продолжительную стратегию. И то, что сегодня представляется оптимальным и доходным, в конце концов, изольется в мировые знаменательные издержки», — пояснил он опасность финансовых пререканий Украины и РФ.

Политолог сказал убежденность, что одним правильным многообещающим курсом для Украины считается сведение с Россией. Он также полагает, что в какой-то момент как раз данный маршрут Украина и найдет. По словам Кургиняна, Европе не требуется образованная Украина. «Им необходимы ваши няньки, ваши руки. Европе даже не надо ваше сельское хозяйство, на что так рассчитывают российские романтики-евроинтеграторы, — заметил Кургинян. – По результатам переговоров Украина не обрела в ЕС никаких аграрных квот. Так о какой интеграции на Восток можно вести речь?»

Главный директор Факультета археологии НАН Украины, доктор Петр Толочко также полагает, что и Украина, и РФ испытывают сложные времена. Согласно его заявлению, финансовые подсчеты результатов присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС демонстрируют, что «не все так успешно». «Я не полагаю, что в Европе есть излишние денежные средства, которыми она облагодетельствует Украину, и роль Украины будет не такой, которую мы ждем», — отметил доктор.

Визит Кургиняна в Киев прошел в масштабах демонстрации доклада Интернационального публичного фонда «Опытный созидательный центр» «Российско-украинские отношения: от ситуативной прагматики к полновесной стратегии», демонстрация которого состоялась в городе Москва 27 октября.

Как пишется в отчете, Украина и РФ до сегодняшнего дня не образовали продолжительную стратегию межгосударственных отношений, поэтому и строят отношения только на базе газовых расценок. В конечном итоге за бортом были знаменательные, общественно-политические, социокультурные нюансы. При этом вина за это в основном находится на РФ. «Откинув основы солидарности и дружбы, Город Москва поднялась на маршрут «платного прагматизма» — «лишь бизнес и ничего собственного», — сообщает Кургинян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>