Восток не сумел назначить наказания на Сирию

Сирия Представитель РФ в НАТО В. Чуркин осудил обращение Востока назначить наказания на Сирию, расценив его как явный курс на замену режима.

Всего на прошлой неделе Обама призвал НАТО назначить наказания на Сирию в ответ на кровавое угнетение активов неповиновения, напоминает в сайте на веб-сайте The Wash Post корреспондент Колум Линч. «Однако отныне инициатива европейцев, которые планировали грозить Дамаску свежими расправами Совбеза НАТО, брошена под откос», — рассказывает он.

Представитель РФ в НАТО В. Чуркин осудил обращение Востока, расценив его как явный курс на замену режима. По версии Чуркина, попытки ставить, «кто законен, а кто нет», разжигают насилие в Сирии. В то же время, по сведениям НАТО, в Сирии государственные силы убили не менее 2700 жителей, которые принимали участие в в основном миролюбивых демонстрациях, сообщает журналист.

2 месяца назад в Совбез был внесен проект первой резолюции о наказаниях в отношении сирийских начальников. РФ данную постановление блокировала, говорят информированные анонимные источники в СБ.

В среду представитель Франции в НАТО Жерар Аро заявил, что передал палатальный вариант проекта резолюции, в которой Сирии лишь грозят наказаниями. Документ предупреждает: «В случае если через 30 суток ничего не поменяется, мы возвратимся к данному вопросу», — рассказал Аро.

Однако «реакция Чуркина — символ, что РФ, владеющая правом вето, готова занять твердую позицию в защиту Сирии», отмечает создатель. Сергей Лавров в среду заявил, что интернациональному обществу необходимо содействовать разговору между сирийским правительством и оппозицией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>