Бабушка из рыбы
Блюдо российской кухни.
Бабушка из рыбы: блюдо российской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 90 секунд.
800 г судака; 0,5 стакана коричневато-желтой муки; 2 ст. ложки постного масла; 1/2 корня петрушки; 1/2 моркови; 2 маковки; 3 горошины пахучего перца; 3 горошины горьковатого перца; 1 кавказский листок.
Судака чистят, промывают, устраняют из него кости, нарезают кусочками и жарят до готовности с петрушкой, морковью, кавказским листом, пахучим перцем, солью и репчатым чесноком.
Коричневато-желтую муку просеивают, пересыпают в кастрюлю, подставляют туда немного поджаренный на масле чеснок, льют бульон, в котором варился карась, по мере выкипания прибавляя его, и привлекут тесто смеси частый сметаны.
Вареного судака делят на тонкие кусочки, посыпают перцем, отдают на намазанные маслом сковороды из светлого сплава, гасят приготовленным тестом и устанавливают в духовку для запекания.
http://cooking.ua