Телекоммуникационные операторы способны блокировать доступ на онлайн экономические пирамиды, однако полагают, что сформировавшуюся картину едва ли можно может разрешить, лишь внеся перемены в профильный законопроект О телекоммуникациях.
Телекоммуникационные операторы способны блокировать доступ на онлайн экономические пирамиды, однако полагают, что сформировавшуюся картину едва ли можно может разрешить, лишь внеся перемены в профильный законопроект «О телекоммуникациях». Такое соображение «proIT» сказали профессионалы.
Так, вице-президент компании телекомкомпаний «Свобода» Сергей Резво сообщил, что у них имеется вероятность блокировать доступ к тем либо другим интернет-ресурсам, в случае если такое условие будет в законе. В то же самое время он соблюдает соображения, что в случае если уж правительство серьезно обеспокоилось работой на Украине «МММ-2011», то необходимо подходить к данной неприятности совокупно, придавать и рассматривать перемены в ряде законов Украины, а не просто стараться блокировать доступ к веб-сайту только техническими средствами.
«Технологическая вероятность у провайдеров есть, — доказывает его слова администратор российского домена org.ua В. Форсюк, — Другое дело, что распределение информации не так просто блокировать, как кажется почитаемым парламентариям».
Главный директор «Первого российского интернет регистратора» В. Черкашин вообще полагает, что законопроект не может повилять на деятельность МММ в подобном виде, котором его планируют взять.
«Так как в этом случае платеж проводится между 2-мя личными лицами. Другими словами это вообще не подходит под определение «денежная услуга». Скорее всего, веб-сайт МММ занимается справочным сервисом. Выходит, что перемены в законе не осуществят возложенных на них функций», — подчеркивает он.
Вице-президент компании Imena.ua Александр Ольшанский дополняет, что аналогичное решение трибунала для блокады МММ будет получить не так просто «На их веб-сайте темным по черному написано, что это денежная фигура. А люди все равно решаются в ней принимать участие. В то же самое время законопроекта, который бы запрещал это делать, у нас нет», — заявил он.
Сам Сергей Мавроди отнесся к законодательной инициативе российских парламентариев с шуткой. В своем интервью «Объяснениям» он сообщил, что власти никоим образом не в состоянии оказать влияние на деятельность его детища. «Прежде всего, на любой источник можно без проблем угодить через прокси-сервер. Таким образом все эти блокады глупы на самом деле собственной. Во-вторых, доступ к веб-сайту — дело 10-ое. Все участники разговаривают между собой прямо». Он сказал, что на Украине около 0,5 млн клиентов МММ. «И всё больше и больше с каждым днём. Вызовы властей НЕ входить в особенности прекрасно работают. Жители после данного массами сваливают», — заметил он.
Сергей Мавроди оптимистически рассматривает собственные виды на Украине: «Опасаются, означает, раз выключить стараются. Верно делают. Что элементарным людям прекрасно, то государству гибель. Всё одно. Что у нас, что у вас. Такие страны. Поэтому-то я и намереваюсь экономический откровение улаживать. Пора всё это — во всеочищающий пламень».
Напоминаем, что в прошлый понедельник народные парламентарии Александр Фельдман и Олег Гейман занесли в Верховную раду проект перемен в законопроект «О телекоммуникациях», предполагающий блокирование на территории Украины работы онлайн денежных пирамид.