В Великобритании включают в завещания интернет-пароли

пароль Все меньше граждан Англии включают в завещания пароли от аккаунтов в соцсетях, сообщает «Вебпланета».

Все меньше граждан Англии включают в завещания пароли от аккаунтов в соцсетях, сообщает «Вебпланета».

Так что, после гибели человека участники его семьи либо товарищи могут получить доступ к страничке Фейсбук погибшего, и профилям на прочих веб-сайтах.

Эксперты из Английского института говорят, что любой 10-й гражданин Соединённого Царства подсоединил информацию о паролях в собственную заключительную волю. Изучение, проведённое по приказу компании Rackspace, продемонстрировало, что не менее четверти англичан планируют дать друзьям после собственной гибели приобретенные в онлайн-магазинах музыку и кинофильмы.

Люди оставляют в завещании пароли от Фейсбук и Flickr в вере оставить свое имя и не позволить взломщикам пользоваться ими. Их опаски резонны, так как за прошедшие несколько лет было зафиксировано большое количество примеров, когда на экаунтах погибших людей паразитируют спамеры и другие мошенники.

Юрист Мэтью Стрэйн в своем интервью Sky News подчеркивает: «Это является всё не менее существенным вопросом — как быть со всей той информацией, который остаётся от человека после его гибели. Мы начали рекомендовать заказчиков по теме цифрового наследия, так как думаем, что данные о нём должны безусловно врубаться в духовная».

Евросоюз сейчас действует над закреплением «права быть позабытым он-лайн». Вивиан Рединг, комиссар ЕС по вопросам юстиции и один из создателей этого законопроекта полагает, что люди обязаны иметь право, а не лишь вероятность, предоставлять либо откладывать согласие на сбережение своем имени после гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>