zeftera.ru.

В киевском сквере раскрыли артефакт Мазепе

Мазепа2 Представители российских шовинистических партий и организаций в субботу, 14 ноября, раскрыли в киевском сквере условный артефакт гетману Евгению Мазепе.

Представители российских шовинистических партий и организаций в субботу, 14 ноября, раскрыли в киевском сквере условный артефакт гетману Евгению Мазепе.

Как рассказывает ЖЖ-юзер bilozerska, около 100 членов Конгресса российских националистов, УНА-УНСО, Российской всенародной партии и ряда прочих организаций пришли в сквер, который располагается около площади Известности и Музея Второй мировой войны и там определили условный артефакт.

Артефакт представляет из себя бюст Евгения Мазепы, сделанного из гипса. Его определили на деревянном постаменте высотой около 1,5 метра.

Участники акции сообщили, что задачей постановления маленького монумента считается напоминание о том, что по заключению прошлой власти, на этом месте должен быть воздвигнут артефакт российскому гетману.

Функционеры шовинистических организаций читали девизы Мазепа — наш персонаж, Известность Украине. В руках они удерживают флаги партий и транспаранты с надписями Известность государственной революции, За государственную и социальную справедливость, Волю политзаключенным.

Акция состоялась легко. Около сквера сторожили 2 автобуса с работниками спецподразделения Беркут.

Потом российские шовинистические партии и компании прошли устроенной колонной по центру Киева до администрации вице-президента и сообщили собственные условия сравнительно признания на федеральном уровне российского гетмана Евгения Мазепы, лидера ОУН-УПА Сергея Бандеры и главнокомандующего Российской повстанческой армии Романа Шухевича.

Около тысячи функционеров шовинистических партий и организаций прошли колонной от площади Известности по улице Грушевского, мимо строения российского конгресса и правительства и потом закрыли на улицу Банковскую, где остановились около Единения беллетристов Украины, так как проезжую часть им заграждал кордон органов внутренних дел.

Участники акции прочитали и сообщили в администрацию вице-президента Украины послание, в котором показывают на то, что в настоящее время на Украине ведется политика отречения государственных героев и великолепных знаменательных персон в угоду РФ.

В послании выражается недовольство тем, что были лишены звания Богатыря Украины Роман Шухевич и Венок Бандера, была переименована часть улицы Евгения Мазепы и возвращено ей древнее наименование улицы Январского восстания, тем, что из школьных учебников пропала информация об повстанческой войне УПА.

Националисты требуют от вице-президента установить в Киеве монументы Мазепе, Бандере, Шухевичу и основному атаману войск УНР Симону Петлюре, и решить о праздновании праздничного дня Покровы пресвятой Богородицы, как федерального Дня заступника отечества вместо 23 марта.

В процессе собственного шествия по главным улицам Киева митингующие шли, держа в руках флаги собственных партий, федеральные флаги Украины. читали девизы: Известность Украине – гибель противникам!, Украина главнее всего!, ОУН-УПА федеральное признание!, Бандера и Шухевич наши герои, они вели войны за нас с тобой.

Акция состоялась легко, никаких конфликтов не было. В процессе шествия националистов сопровождали представители органов внутренних дел.

По элементам Журналист.net, Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>