Специалисты выяснили секрет карканья пираний

пираньи Специалисты выяснили, что вдохновляет пираний предсказывать и выпускать многие другие звуки, рассказывает Journal of Experimental Biology.

Специалисты выяснили, что вдохновляет пираний предсказывать и выпускать многие другие звуки, рассказывает Journal of Experimental Biology.

В процессе изучен6ия, специалисты исследовали пираний Pygocentrus nattereri, способные выпускать звуки — в частности, будучи почерпнутыми из жидкости — рыбы начинают шуметь. Также до ближайшего времени было неясно ни как рыбы выпускают звук, ни применяют ли они голосовую коммуникацию в натуральной среде.

Ученые вписывали звуки в бассейне, где находились рыбы. Как выяснилось, рыбы гремят в основном в процессе конфронтаций, в прочее время находясь в безмолвии. Экспертам также удалось определять комплект звуков, которые рыбы применяли для общения. Так, к примеру, в процессе стычек за еду они выпускали невысокий, похожий на удар барабана звук. В процессе прочих стычек (к примеру, когда одна рыба подплывала чересчур близко к другой), они предсказывали.

Также экспертам удалось установить механизм появления звуков. Главную роль в их развитии играет круизный бутуз, который мускулы рыбы принуждают быстро уменьшаться. Как продемонстрировало компьютерное моделирование данной акустики, вид звука устанавливается скоростью, силой сжатия мускул и прерывается после их расслабления. Так что, у пираний есть общий контроль над своим голосом.

Напоминаем, в середине октября было сообщено, что австралийские специалисты узнали, как коалам получается так оглушительно рыкать. Ученые считают,что у коал необычно короткий вербальный тракт и, в общем, глотка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>