Фондовые продажи в Японии закрылись падением индекса Nikkei

Nikkei Фондовые продажи в Японии 30 октября закончились понижением индекса Nikkei на 0,01%.

Преимущественно позитив был вызван опасениями игроков сравнительно сдерживания темпов повышения североамериканской экономики. Невзирая на довольно положительную статистику, размещенную вчера, трейдеры до сих пор настроены обреченно.

Напоминаем, вчера до открытия фондовых продаж Министерство торговли США обнародовало заключительные данные по ВВП США во II месяце 2011 г. Сравнивая с прошлым кварталом уровень повысился на 1,3% в перерасчете на сезонные ритмы (annual rate). Но, по словам специалистов, США необходимо предложить больше макроэкономических данных, чтобы убедить трейдеров в невысокой вероятности вторичной рецессии.

Экономический раздел Японии отметился понижением. Акции самого крупного в стране банка Мицубиси UFJ подорожали на 0,3%, тогда как документы его соперника Sumitomo Mitsui понизились в стоимости на 0,6%.

Также на фоне сомнений сравнительно США в «минус» ушли котировки японских трейдеров, невзирая на небольшое понижение иены по отношению к североамериканскому доллару США. Акции самого крупного во всем мире автомобилестроительного автоконцерна Тойота Motor подорожали на 0,5%. Тем временем ее соперники Мицубиси Моторс и Хонда Motor отметились не менее существенным регрессом — на 1,9% и 1,4% как следствие.

По результатам продаж 30 октября 2011 г. индекс Nikkei уменьшился на 0,94 пункта (-0,01%) и составил 8700,29 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на 0,06 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 76,58 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>