Столица Закарпатья переходит на зимнее время

унгвар Столица самого восточного района Украины — Закарпатья — переходит на зимнее время. Такое решение утвердили на сессии парламентарии Ужгородского горсовета.

Так что, региональные власти откликнулись на аннуляцию Верховной радой 20 октября зимнего времени.

Решением городского совета со вторника 17 ноября все предприятия района, федеральные заведения и тренировочные заведения будут начинать деятельность на час позднее, рассказали ИТАР-ТАСС в отделе связи с общественностью мэрии.

Власти восточных областей отправили в адрес вице-президента, конгресса послания с просьбой «вернуть зимнее время» или разрешить ввести собственное «региональное». Лидер фракции Партии районов в Верховной раде Александр Ефремов, объясняя эти послания, договорился с тем, что «Украина — огромное правительство, имеющее несколько поясов». «Перед принятием законопроекта об отмене «зимнего» времени конгресс обрел экспертные решения, в том числе Минздрава»,- отметил он. Согласно его заявлению, «пока не будет формальных посланий от строений, занимающихся этим вопросом, мы пересмотром заниматься не станем».

Официально на Украине работает единое для всей страны восточноевропейское время. Однако в самом западном районе приватно работает центральноевропейское время, либо, как его также называют, «региональное», которое лучше отвечает естественным реалиям. Ужгородские парламентарии первыми пошли назло Киеву и возобновили переход на зимнее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>