Недостаток сделанных из алюминия корпусов грозит росту ультрабуков

ультрабук В 2012 году на рынок должны широко выходить такие устройства как ультрабуки, однако их победному шествию может воспрепятствовать одно солидное осложнение.

Все дело в том, что подобного рода продукты, к примеру, Toshiba Portege Z830, Acer Aspire С3, Lenovo IdeaPad U300с, оборудуются сделанными из алюминия корпусами, изготовлением которых занимается не много организаций, как надо большим вендорам. Главными в их числе считаются Catcher Technology и Foxconn Technology, и, как рассказывает DigiTimes, до конца 2011 года они заявок больше не принимают — все производственные производительности заняты, при этом не изготовителями ультрабуков.

Известно, что неприятности могут появиться у Acer, в связи с тем что она заказывает каркаса у Catcher Technology. Производитель рассчитывает повысить число станков с 10 млн. до 12 млн., однако случится это далеко не моментально. Впрочем есть и другие изготовители сделанных из алюминия корпусов. Например, японская организация BYD, клиентом которой считается ASUS. HP и Dell также рассчитывают выпустить ультрабуки, и, по уверениям источников DigiTimes, на недостаток комплексов они пока не сетуют. Что же касается одного из самых крупных покупателей алюминия в IT-индустрии, Эпл, то данной компании тревожиться не о чем. Она давно применяет этот сплав в собственных приборах и считается важнейшим клиентом для больших изготовителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>