Настольные ПК проиграли войну мобильным телефононам

пк2 Интервью с Сергеем Гузеевым, главой консульства компании Foxconn в РФ.

Интервью с Сергеем Гузеевым, главой консульства компании Foxconn в РФ.

- Какие линии, по вашему мнению, наиболее значительно обнаружились на компьютерном рынке в 1-й половине года? Как они сказались на работе вашей компании?

- Наиболее важная линия 2014 г — укрепление присутствия мобильных решений во всех сферах ИТ-рынка. Также вырисовался сильный рост внимания к моноблокам.

Наша организация не следует в стороне от всемирных действий. В продуктовом кошельке Foxconn всегда находились детали для настольных ПК: каркаса, системные платы для сегодняшних платформ Intel и AMD, системы остывания. В заключительные 3 года, когда энтузиазм к малогабаритным заключениям «все в одном» осязаемо повысился, мы начали выпуск серии неттопов NetBox, различающихся невысоким энергопотреблением и максимально малогабаритными габаритами. Серия регулярно обновляется, и заключительные модификации не только лишь копируют HD-видео, однако даже дают возможность играть в очень многие игры.

В 2016 году нашим клиентам стал доступен свежий тип продукции — моноблоки. Многогранный внешний вид дает возможность использовать их как в роли домашних медиацентров, так и сменять ими настольные ПК на рабочих местах. «Внутренность» механизмов вполне может быть почти любой.

- Что, по вашему мнению, стало причиной понижения мирового спроса на настольные ПК и компьютеры? Сопряжено ли это с развивающимся спросом на микропланшеты и телефоны? Как эта неприятность актуальна для РФ?

- Сегодня настольные ПК востребованы прежде всего в коллективном сегменте, в случае если не думать тесной прослойки игровых домашних систем. В отдельности стоят районы, где позиции регионального самосбора до сегодняшнего дня довольно крепки.

Среди домашних клиентов не менее известны компьютеры, однако многих целиком организует работоспособность модификаций, приобретенных год-два назад. И когда на рынке вышли микропланшеты, свежий тип механизмов, они оказались увлекательнее для покупателей и начали быстро стеснять компьютеры.

Я бы не представил это явление неприятностью, скорее всего, это отличный катализатор активно проектировать и вводить на рынок все более и более мобильные и комфортные решения.

- Как вы оцениваете виды микропланшетов в роли замены компьютеру, и в том числе в коллективном секторе? Как длительное время сохранится спрос на эти устройства?

- С моей точки зрения, функции планшетника и компьютера все-таки различаются. И планшетник это, скорее всего, комфортное добавление к компьютеру либо настольному ПК. Благодаря ему можно отвечать на почту либо рассматривать вести в сети-интернет, однако полновесно работать на нем нельзя.

Я не полагаю, что известность микропланшетов — это временное явление. В случае если они вошли в нашу обыденную жизнь с громким триумфом, то и будут регулярно с нами.

- Можно ли рассуждать о восстановлении темпов повышения рынка ПК в скором времени?

- Рост рынка ПК после кризиса обновился в 2016 г, итоги 2011 будут еще выше. Полагаю, что данная линия сохранится в обозримые год-два, впрочем ритмы повышения, логично, затянутся.

- В котором направлении будет расти ИТ-рынок в скором времени? Какие назначения работы будут важнейшими для вашей компании во 2-й половине 2016 года?

- Непросто рассуждать про весь ИТ-рынок, он весьма разнороден. Рынок настольных ПК продолжит понижаться, часть мобильных телефонов — увеличиваться.

Во 2-й половине года мы рассчитываем представить несколько новостей, в числе которых будут и продукты all-in-one, и классические для Foxconn оперативные памяти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>